PROJETO DE PREVENÇÃO CONTRA INCÊNDIO E PÂNICO ( P P C I P) : ESTUDO DE CASO - Brito Moreira, Agenor Felipe; Gois, Danielle Dantas; Feitosa, Ingrid Cavalcanti (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2020)
O PPCIP – Projeto de Prevenção e Combate a Incêndio e Pânico é inspecionado e aprovado pelo Corpo de Bombeiros Militares de cada localidade. A sua aprovação é dada através da análise de tal projeto, onde é obtido o certificado de aprovação (para implantação do sistema) de projeto, quando a empresa implanta o sistema aprovado na análise de projeto, deverá solicitar a vistoria, sendo a vistoria aprovada, a empresa receberá o atestado de regularidade. Todo esse controle é feito para que o imóvel possa garantir uma segurança aos indivíduos que o frequentam. O projeto apresentado tem o objetivo de aumentar o entendimento sobre o PPCI, que nesse caso foi na empresa tintas – Indústria e Comércio de Tintas e Argamassas Eireli, localizada no município de Nossa Senhora do Socorro/Sergipe. Sendo assim, é possível além de analisar o funcionamento do P P C I P, ainda esquadrinhar as particularidades, normas e dificuldades da implantação do Projeto, além de observar as suas condições de riscos. O projeto foi desenvolvido através de visitas técnicas e análise de projetos.