Redução de custo com combustível para uma frota - Martins, Thais Maria; Carvalho, Lucas Santos; Oliveira, Maria Aline; Silva, Maria Daniela; Santos, Joao Paulo; Santos, José Anderson; ARAUJO, PAULO JARDEL LEITE (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2014)
Constata-se que a frota é utilizada por várias pessoas e, de segmentos diversos, dentro da empresa. Percebe-se também que não existe um controle bem definido na utilização dos veículos.Outro fator constatado é o reduzido conhecimento por parte dos usuários da utilização correta e preventiva dos veículos, ocasionando assim, gastos excessivos e desnecessários de combustível.O Sistema de monitoramento cresce consideravelmente a cada mês e, a demanda em deslocar veículos tanto para a instalação quanto para a manutenção e atendimentos de ocorrências, também aumenta proporcianal ao número de clientes da carteira. Diante dos fatores expostos, se deve considerar que os gasto mensais com combustível e manutenção sofrem alterações acima da média prevista e percebe-se que existem situações que, por falta de gerenciamento, tornam-se gastos excessivos e passíveis de serem monitorados e com redução de valores no consumo do combustível e da manutenção de veículos.Sabendo-se que com efetivo gerenciamento e otimização de custos possibilita a melhoria da frota bem como investir em treinamento para a equipe de trabalho, assim, a empresa estaria trabalhando com mais qualidade e segurança na prestação de serviços e certamente elevaria a satisfação dos clientes frente ao atendimento nos serviços prestados.