Gerenciamento de resíduos sólidos dos shoppings de Aracaju - Silva, willams Mota; Araujo, Paulo Jardel; Jesus, Álef Santos; Nonato, Alina Santos; Oliveira, Amauri Silva; Jesus, Layane Tavares; Meneses, Rivaldo Santos; Leite, Manuela Souza (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2014)
A degradação do meio ambiente é uma das preocupações atual, sendo o lixo um grave problema para a sociedade moderna, sabendo em tão que a maioria dos resíduos sólidos na sua maioria é materiais reaproveitáveis, havendo uma implantação de um bom gerenciamento desses resíduos combinando métodos de coletas e descartes ambientalmente, economicamente e financeiramente viáveis. O presente artigo tem como objetivo expor pequenas ações que deveriam realizadas no gerenciamento dos resíduos sólidos dos shoppings da cidade de Aracaju - SE, com o intuito de propor alguma alternativa para redução e reutilização (podendo ser doado) destes resíduos. Tendo como foco o desenvolvimento de um pequeno aterro sanitário próprio e usinas de triagem, este que venha poder reutilizar o máximo possível esses resíduos fazendo com seja depositado o mínimo possível no aterro.