A UTILIZAÇÃO DO EPS COMO ATERRO ULTRALEVE - TÉCNICA APLICADA À OBRAS DE ATERROS SOBRE SOLOS MOLES - Gonzaga, Giordano Bruno Medeiros; Galdino, Laís Rayelle Nunes; Marques, Ricardo Figueiredo (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2020)
O respectivo trabalho aborda o tema sobre o uso de EPS como aterro ultraleve em obras de aterro sobre solos moles, com a finalidade de descrever os processos desse método construtivo, suas funções, vantagens e as obras do Brasil construídas com essa nova técnica construtiva. O estudo foi realizado a partir de uma revisão bibliográfica, a fim de informar com clareza, a nova tecnologia que está sendo inserida na prática de obras geotécnicas brasileiras.