DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE PARA CODIFICAR MENSAGENS UTILIZANDO CONCEITOS DE ALGEBRA LINEAR - Silveira Modesto, Douglas Araujo; Calda Santos, Danielle Cecila; Primo, Aislan Silva (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2018)
Desde o princípio da civilização os povos sentiam a necessidade de enviar mensagens com informações importantes, que caso caíssem em mãos erradas, poderiam trazer perdas no processo que aquela mensagem estaria informando, e muitas vezes, esta mensagem era interceptada por terceiros. Desta forma era necessário desenvolver uma forma de garantir que mesmo a mensagem caindo em mãos erradas, somente o destinatário poderia ser capaz de decifrá-la. Com base neste problema, foi desenvolvida a criptografia, que é representada por um conjunto de técnicas e princípios que permitem transformar uma informação em algo ilegível, de tal forma que somente possa ser entendida por seu destinatário, este, possuidor de uma chave. O presente trabalho visa a construção de um sistema que emprega conceitos de álgebra linear para realizar a codificação de mensagens entre um remetente e um destinatário, a fim de garantir que mesmo a mensagem sendo interceptada durante sua transmissão, seja impossível descobrir seu conteúdo, garantindo assim a segurança da informação.