Gerenciamento de obras: programação para otimização de recursos - Dortas, Ivan Santos; Leite Araújo, Paulo Jardel; Mota, Walter Vieira; Bomfim Fraga, Yuri Sotero; Leite, Manuela Souza (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2013)
A construção civil cresceu nos últimos anos, e com isso aumentou a demanda de recursos que visam otimizar os processos. Já existem softwares relacionados à área, como o AutoCad - programa desenvolvedor de projetos - que praticamente eliminou a antiga prancheta, onde o engenheiro passava horas para fazer uma planta, e trouxe a praticidade e a comodidade de fazer as mesmas plantas com maior precisão e em menor tempo. O mercado exige praticidade, economia, e tempo, essa é a grande vantagem dos softwares, onde grandes problemas são resolvidos em poucos minutos. O software desenvolvido visa obter uma perspectiva de custos e utilização de uma área disponível, os dados de entrada no programa são: área disponível e padrão da construção. Depois disso, o programa escreve detalhadamente os custos, e uma opção de utilização da área total. Ele tem a função de otimizar projetos de construção civil, atendendo às novas demandas da sociedade. Com um bom planejamento, é possível crescer em um mercado cada vez mais competitivo.