LOCALIZAÇÃO DO QUADRO DE DISTRIBUIÇÃO DE CARGA EM INSTALAÇÕES ELÉTRICAS ATRAVÉS DO CÁLCULO DO CENTRO DE MASSA - Bispo, Matheus Souza; Santos, Wanderson Vieira; Soares, Yan Kelvin O.; Primo, Aislan Silva; Mendonça, Maria Anita S. (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2017)
O conjunto de informações conceituais importantes, como por exemplo, circuitos elétricos, instalações elétricas, quadro de distribuição, centro de massa e centro de carga foram relatados, de maneiro sucinta, a partir da fundamentação teórica. Aplicações físicas e matemáticas foram introduzidas dentro de um assunto técnico específico da engenharia elétrico de modo que fosse possível alcançar o objetivo desse trabalho, o qual é demonstrar uma aplicação de um determinado assunto abordado na disciplina de cálculo III na engenharia elétrica. A localização do centro de massa foi o assunto escolhido para ser aplicado, todavia fazendo com que a relação matemática utilizada para determinar o cálculo do centro de massa fosse usada para calcular o centro de carga. É nesse contexto de centro de carga que se insere a aplicação do ramo matemático do cálculo III na engenharia elétrica, a qual faz uma utilização dessa ferramenta numérica para localizar um determinado local de uma instalação elétrica. Esse local pode ser de escala residencial por meio da localização do quadro de distribuição, passando pela escala industrial e chegando até em escalas maiores, como por exemplo um local de uma subestação.