PREVENÇÃO DE ACIDENTES AMBIENTAIS EM PLATAFORMAS OFFSHORE - Brito, Allany Cecília Siqueira; Carvalho, Clara Zafira Oliveira N.; Borba, Cláudio (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2016)
A atividade de exploração e produção de petróleo é uma atividade de risco, o que requer uma grande atenção em relação à segurança. Hoje dia em todos os profissionais dessa indústria estão muito preocupados em relação a essa questão, por ser um trabalho que expõe a diferentes tipos de riscos e qualquer acidente ou falha nessa área podem ter proporções muito grandes. A economia de todo mundo é dependente do petróleo, porém o uso de qualquer tipo de combustível fóssil não renovável oferece riscos à natureza. Apesar dos riscos da atividade, atualmente existem procedimentos que permitem minimizar e mitigar a conseqüência dos acidentes, quando ocorrem.