O uso do Diesel S 50 no transporte coletivo e sua influência na qualidade do ar - Silva, Yago Santos; Fernandes, Thamires de Souza; Junior, José Roberto de Argôllo (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2014)
Este trabalho apresenta uma analise sobre o diesel S50 em uso nos transportes coletivos e sua influência na qualidade do ar. A pesquisa aborda o histórico do diesel S50, desde que foram iniciados os estudos com o combustível, passando pela fase em que foi desenvolvido e a utilização dele em larga escala, até o status do diesel atual. Assim como, apresentar as principais diferenças entre o diesel comum (S500) e o diesel S50. Alguns parâmetros são importantes e serão abordados para diferenciarmos os dois tipos como: variações na coloração e concentração de elementos químicos que compões os tipos apresentados. Evidenciação das principais vantagens e desvantagens do diesel S50 tanto para o veiculo quanto para o ambiente, e a garantia de oferta do diesel S50 para consumo. A utilização do combustível S50 pelos ônibus de transporte coletivo tem provocado diversos problemas para o meio ambiente, como interferência na qualidade do ar, como mostra o PROCONVE (Programa de Controle da Poluição do Ar).