DIFICULDADES DA APRENDIZAGEM DA MATEMÁTICA DURANTE DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Lino de Jesus Melo, Wesley Augusto (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2020)
A qualidade da educação pode ser questionada, com base em constatações de que boa parte dos alunos não apresentam, com a matemática, um bom desenvolvimento cognitivo esperado ao final do ensino fundamental, em uma capital nordestina. Isso pode ser devido a processos falhos de ensino, ao começar pelos pais e firmar-se nas escolas, onde geralmente, nas séries iniciais não há um modelo adequado que impulsione a criança a desenvolver a percepção e o raciocínio como poderia ser. Modelos educacionais antigos e métodos um tanto que ineficientes, podem, comumente, desconsiderar matérias como teatro e educação artística, apesar da grande importância no desenvolvimento cognitivo, ao ponto de impactar nas reflexões desta pesquisa.