Panorama da viabilidade da adição de cinza da casca de arroz ao concreto e seu potencial para as usinas de biomassa - Santos, Wendel Jesus; Rocha, David Edson Martins; Gonçalves, Iasmym Oliveira; Pires, Washington Roberto Figueiredo; Araujo, Paulo Jardel (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2013)
A atual conjuntura sustentável vigente em todo mundo, causa mudanças nas diversas áreas de estudo e atuação da atividade humana, para a construção civil esse novo tempo exige principalmente inovação, visto que a atual postura, expressa por um misto de alto custo e degradação ambiental, demonstra a muito sua ineficácia. O trabalho a seguir , embasado nos principais estudos de CEZAR (2011), MEHTA (1992), entre outros, tem como principal objetivo demonstrar a viabilidade da adição de cinzas da casca de arroz (CCA) ao concreto , sob uma perspectiva que prioriza redução de custos e diminuição de impactos ao meio ambiente no cenário nacional. Nesse sentido encontra-se em destaque no artigo um breve ensaio sobre o concreto, suas principais características, a produção da (CCA), os benefícios de concretos com adições de (CCA), os principais testes que demonstram tal fato, alem de ideias inovadoras no sentido de aproveitar todos os componentes do processo, produzindo energia e preservando o meio ambiente nas mais diversas vertentes.