HIPOTERMIA TERAPÊUTICA EM PACIENTES PÓS-PARADA CARDIORRESPIRATÓRIA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Oliveira, Carla Grasiela Santos de; Rocha, Irla Karoline Nunes da; Guimaraes, Carolina de Andrade Accioly (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2017)
Trata-se de uma revisão integrativa, cujo objetivo é investigar produções científicas da utilização da HT em pacientes vítimas de PCR. Os dados foram coletados de maneira sistematizada, seguindo as etapas: definição da pergunta norteadora; busca na literatura com estabelecimento dos critérios de inclusão e exclusão; coleta de dados; categorização dos estudos selecionados; discussão dos resultados e apresentação da revisão integrativa. Foram localizados quatrocentos e cinquenta e sete publicações que após aplicados os critérios de inclusão e exclusão totalizaram cento e três artigos. Após avaliação crítica, resultaram em dezenove artigos. A HT atua na redução dos danos neurológicos nessas vítimas, garantindo um bom prognóstico. O enfermeiro e sua equipe são os profissionais participam em todas as etapas, assegurando a manutenção e preservação do estado neurológico. Evidenciou-se que as doenças vasculares são a principal causa de morte no mundo, sendo as síndromes coronarianas agudas as principais causadoras da PCR. É necessário que sejam tomados cuidados pós-parada na prevenção e redução de complicações. A HT tem seus benefícios comprovados na redução dos danos neurológicos em vítimas de PCR e o enfermeiro atua diretamente nas fases dessa terapia.