A IMPORTÂNCIA DA INTERSECCIONALIDADE PARA O ACOLHIMENTO E A INCLUSÃO DE MULHERES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA - Menezes Rezende, Carlos Guilherme; De França Donato, Ana Beatriz; Barreto Hora, Aline; Cardoso da Silva, Heloisa Carolina; Costa Pinto de Mendonça, Beatriz; Figueiredo Chaves Teles, Luann Fernando; Mello Deda Chagas, Mariana; Mukitar Diniz Sebastião, Pedro Omar; Nunes Costa, Rute; Batista Santana, Yasmin; et al. (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2025)
O presente estudo é dedicado a um projeto de extensão idealizado com o intuito de discutir sobre a importância do entendimento das interseccionalidades no tocante ao acolhimento físico, mental e emocional e à inclusão de mulheres vítimas de violência. Nesse quesito, foi planejada uma intervenção no Instituto Social Ágatha, visando compreender como o fenômeno da interseccionalidade afeta não apenas a vida dessas mulheres, mas também sua autoestima e socialização. A partir disso, foram obtidos dados de 15 mulheres, mas participaram das dinâmicas o total de 25 pessoas. Então, por mais que o entendimento sobre esse fenômeno e seus desdobramentos sejam de conhecimento geral, ainda há certa dificuldade no entendimento das realidades diversas que cada um carrega consigo. Logo, o projeto foi de suma importância para o entendimento do contexto que envolve a violência contra a mulher.